我院学子斩获鲲鹏应用创新大赛全国铜奖
发布时间:2022-11-30 浏览:10

近日,2022鲲鹏应用创新大赛全国总决赛在浙江杭州落幕。我院本科生团队“HFUT队”(指导教师:胡敏)斩获openGauss赛道全国总决赛铜奖。

本届大赛由华为和多所鲲鹏生态创新中心主办,中国软件行业协会、绿色计算产业联盟、中国计算机行业协会协同举办全国总决赛由杭州市委人才办杭州高新区(滨江)管委会支持举办大赛旨在激发行业应用创新,促进产业人才培养,吸引开发者基于鲲鹏软硬件技术打造行业创新解决方案。

HFUT队(成员:靳凯程、杨辰、李智、李昕书、王妍)经过区域赛、半决赛和总决赛(长达3个月)的层层筛选与激烈角逐,最终openGauss赛道中斩获全国总决赛铜奖上海区域赛金奖,团队提出的MongoDB2openGauss项目方案得到专家的一致好评。在该赛道中,仅有华中科技大学、合肥工业大学和南方科技大学三所高校入围总决赛。

我院自2021年与华为合作开展“智能基座”产教融合协同育人项目以来,以课程为载体,积极推动国产软硬件技术(鲲鹏、昇腾、openGauss等)在本科教学和人才培养中的应用和发展,同时鼓励学生“以赛促学、以赛促创”,目前已培养了一批优秀产业人才。手机官网将深入与华为等行业龙头企业的合作,探索产学研协同育人新模式,培养一批又一批面向新产业、新技术以及未来技术的高水平人才。

 





                   计算机与信息手机官网(人工智能手机官网)

2022年11月30日